miércoles, 8 de agosto de 2007

Conejo en salsa almohade


Ingredientes:

Conejo (1 kg aproximadamente)
Cebollas
Hojas de laurel
Vaso de vino blanco
Dientes de ajo
Rodaja de pan
Clavillos
Un puñado de almendras
Aceite de oliva, sal, tomillo, pimienta negra en grano

Elaboración:


1º) Se limpia el conejo, se le saca el higadito y se trocea en ocho partes.

2º) En una cacerola se rehogan las cebollas cortadas en juliana fina, con el laurel, la pimienta y el clavillo.

3º)Mientras, se le ha dado un golpe de fritura al conejo, previamente harinado, que se echa al sofrito anterior.

4º)El higadito se fríe y, junto con los ajos, las almendras y el pan, se maja en un mortero. Se le añade el vino blanco y, cuando esté bien triturado, se incorpora al sofrito de cebolla con el conejo. A continuación se cubre de agua y se cuece hasta ponerlo tierno. Salarlo y aromatizarlo con tomillo.

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