Retomamos nuestro viaje gastronómico por Sevilla haciendo un alto en el barrio de El Arenal. Aquí describiremos cuatro importantes lugares: Asador Salas, Bodeguita Antonio Romero, El Colmaíto de Cai y La Leyenda.
1) Asador Salas:
Dirección: Calle Almansa, 15.
Teléfono: 954 217 796.
Horario: de 12 a 17 y de 20 a 0.30.
Días de cierre: ninguno.
Vacaciones: no cierra.
Tapa estrella: Filetitos de mero. Se basa en un clásico flamenquín pero de pescado. Destaca el delicioso rebozado que lo cubre y se remata con una salsa carbonara especial.
Otras tapas: Taquitos de rape en salsa verde con gulas y almejas de carril, Ensaladilla de gambas blancas, Arroces variados, Lomo de buey, Brazuelo de cordero al horno, Pescados frescos al gusto del cliente, etc.
Sobre el local: Los dueños buscan en este asador una oferta orientada a las cares, ainque no faltan los buenos pescados y mariscos. Hay horno de leña y parrilla con carbón de encina. Recetario tradicional andaluz con algún guió a la modernidad.
Precio Medio: 7,40 €.
2) Bodeguita Antonio Romero:
Dirección: Calle Antonia Díaz, 19.
Teléfono: 954 223 939.
Horario: de 12 a 0.
Días de cierre: lunes.
Vacaciones: agosto.
Tapa estrella: Manitas Jumillano. Tapa original de Alicante con quien esta familia tiene tanta relación y rinde culto en varias recetas y montaítos.
Otras tapas: Pringá, Chocos en su tinta, Chipirones en salsa, Menudo, Montaíto de la casa, Mantecao, Espinacas con garbanzos, El Piripi, Bacalao ahumado con salmorejo, etc.
Sobre el local: Este proyecto, que comenzó de forma discreta, ha ido creciendo hasta convertirse en una referencia de nuestra ciudad. Su cocina es casera y tradicional, con un magnífico producto con el que elaboran tapas clásicas y montaítos de gran nivel.
Precio Medio: 8,00 €.
3) El Colmaíto de Cai:
Dirección: Calle Arfe, 24.
Teléfono: 954 210 637.
Horario: de 11 a 17 y de 20 a 0.
Días de cierre: domingo noche.
Vacaciones: 2ª quincena de enero.
Tapa estrella: Foie de pato Luis Felipe. Este plato surge de la necesidad de tener foie en carta, por los tiempos y las demandas de los clientes, pero dándole su toque personal con Noé, uno de los P.X. D.O. Jerez más espectaculares del mercado.
Otras tapas: Gambas al ajillo, Salmorejo cordobés, Mousaka, Cilindro ibérico de jamón y quesos, Huevos Rotos, Arroz con bogavante, Risotto de boletus y parmesano, Carrillada ibérica, etc.
Sobre el local: El local se encuentra justo donde se encontraba anteriormente la popular taberna del Beni. Logra algunos platos memorables en ese abanico de sabores andaluces-sevillanos con guiños a otros mundos culinarios como la deliciosa musaka o la cola de toro.
Precio Medio: 8,00 €.
4) La Leyenda (Hotel Bécquer):
Dirección: Calle Reyes Católicos, 4.
Teléfono: 954 048 257.
Horario: de 8 a 0.
Días de cierre: ninguna
Vacaciones: no cierra.
Tapa estrella: Lomo de bacalao. Es una de las recientes novedades de la casa. Cuenta con una estupenda presentación, gratinado y un delicioso pisto casero. Uno de los secretos escondidos es el aceite de oliva virgen extra de Bassilippo.
Otras tapas: Carpaccio de ciervo con frutos secos y vinagreta de aceite de nuez, Milhoja ibérica de solomillo con berenjena y parmesano, Solomillo de ternera al vino tinto con mousse de foie, Maigret de pato encebollado a la miel, etc.
Sobre el local: Asombrosa conjugación de un estilo clásico y una situación privilegiada con una cocina de vanguardia que funciona a las mil maravillas. La carta, llena de imaginación y personalidad, hace cuatro cambios al año. Las tapas son generosas y están bien presentadas.
Precio Medio: 15,00 €.
Fuente: El Correo de Andalucía.
2 comentarios:
me gusto tu blog lo de las tapas esta muy bien , se ve que amas sevilla, yate enlazo en mi blog un saludo.....
Muchas gracias por tu comentario y por enlazarme, Imanol.
Bienvenido a tu casa.
¡Un saludo!
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