miércoles, 26 de enero de 2011

El Mostachón de Utrera

El Mostachón de Utrera es un tipo de bizcocho aplanado típico de la localidad sevillana de Utrera.

Consiste en una masa pastosa que se cocina, sobre un papel de estraza, en horno de leña. Su ingredientes son harina, miel, huevos, azúcar y canela.

Ingredientes:

- una docena de huevos.

- 1/4 kg de harina de flor.

- 10 g de canela.

- 1/2 kg de azúcar.

Procedimiento:

  1. Se bate primero la clara de los huevos. Cuando estén en punto de nieve, se le echa el azúcar. Se sigue batiendo y se echan las yemas.
  2. A continuación se incorpora la harina y la canela. Luego se le pone un papel de barba en la placa del horno y, con una cuchara grande, se hacen los mostachones.
  3. Una vez ya cumplido el horno, se saca el mostachón con un color dorado y se despliegan en el papel.

1 comentario:

Gastronomía catalana dijo...

Madre mia que buena pinta tiene esto!!! me apunto la receta para realizarla en casa.
Muchas gracias por el aporte y por cierto un blog precioso, adoro Sevilla!
Un saludo desde el municipio de bages!!


Gastronomia moderna